Unica, i sapori (Bio) di Paestum a Pellezzano.

CartolibreriaShop.it acquista online tutti i prodotti per la scuola e per l'ufficio. Zaini, astucci, colori, penne, quaderni, raccoglitori, evidenziatori, Stabilo, Legami Milano, Eastpack, Invicta, Pool Over, Panini, Seven

Una storia di grande coraggio imprenditoriale. E’ così che si presenta UNICA, il brand che domenica 18 aprile fa il suo esordio a Pellezzano (Salerno) nella splendida cornice degli archi dell’acquedotto medievale di via Sabato De Vita.

UNICA è un’idea, un concetto che la famiglia Liguori ha portato avanti con caparbietà, nonostante la pandemia e tutte le difficoltà che ne sono derivate per chi fa impresa.

Il fulcro della splendida location, immersa in un parco di 10mila metri quadri, è il Caseificio Biologico: qui, in una struttura completamente ecosostenibile, realizzata quasi interamente in acciaio, legno e vetro, si produce mozzarella di bufala con latte che proviene dagli allevamenti del gruppo Liguori, tutti allocati a Paestum. Sia all’interno che all’esterno la struttura è concepita per rispondere a qualsiasi tipo di esigenza: area pic-nic per famiglie e amanti dell’aria aperta, area bambini con animazione, area per ristorazione, apertivi, degustazioni a beneficio tanto di chi cerca momenti di svago, in coppia o comitiva, quanto di chi ha esigenza di organizzare incontri di lavoro in un luogo distinto e accogliente.

“Abbiamo scelto Pellezzano – spiega Raffaele Liguori, titolare della struttura, sotto gli occhi attenti del papà Gino – perché la nostra famiglia ha un forte legame con questo Comune. UNICA nasce dall’idea di portare a due passi dal centro di Salerno, e comunque in un luogo facilmente raggiungibile da tutti gli accessi autostradali e stradali, i sapori e i prodotti di Paestum e, più in generale, del Cilento e specificamente di Cicerale, che è la nostra casa”. In quello che è un vero e proprio Parco del Gusto “la mozzarella di bufala prodotta con latte biologico – spiega Liguori – è protagonista indiscussa della nostra offerta, ma abbiamo tantissimi altri prodotti di qualità che i nostri ospiti potranno gustare quando sarà aperta l’area ristorazione. Stesso discorso per i dolci, tutti prodotti da un nostro chef, e gli yogurt che nascono dallo stesso latte utilizzato per le mozzarelle. Un ringraziamento particolare – aggiunge Raffaele Liguori – va al sindaco Morra e all’amministrazione comunale di Pellezzano, che hanno dato sostegno a questo progetto fin dall’inizio”. Per il primo cittadino di Pellezzano, Francesco Morra, “quello della famiglia Liguori è un esempio di straordinaria capacità imprenditoriale. Oltre a creare un polo dei sapori hanno completamente riqualificato, rispettando criteri di sostenibilità ambientale, un’area che negli anni era abbandonata a se stessa. Noi, come amministrazione, abbiamo dato tutto il supporto necessario perché chiunque ha idee, proposte di qualità e intraprendenza ci trova al suo fianco”. Prodotti tipici di qualità, buona cucina, enormi spazi a disposizione e, in aggiunta, eventi e cultura. All’ingresso, infatti, è stata realizzata un’area completamente naturale per ospitare spettacoli di qualsiasi genere, iniziative, manifestazioni.