Sabato 19 e domenica 20 Agosto 2017, a Maiori, nel meraviglioso scenario del Borgo di San Pietro, sulla costiera amalfitana si svolgerà la quarta edizione del “Lemon Night”.
La manifestazione celebrerà l’oro giallo del territorio: il profumato limone, che sarà uno degli ingredienti utilizzati nelle varie pietanze che si potranno degustare. Per l’occasione saranno allestiti 8 stand gastronomici che si dislocheranno lungo il borgo, attraverso i caratteristici vicoli e le antiche scale, immersi nei giardini di limoni.
Potremo assaporare la tartare di tonno con frutta secca e colatura di alici, pasta tipica con ceci vongole e ricotta salata di pecora, parmigiana di melenzane con provola e baccalà, tagliate di ananas e frutta fresca, sorbetti, una selezione di dolci al limone igp accompagnati dai limoncelli e liquori al cioccolato e limone. Anche i celiaci potranno degustare lo stesso menù completamente “gluten free”.
Oltre all’itinerario gastronomico sarà organizzato un percorso teatrale “Masaniè…Urbis Rex!”, a cura dell’associazione “Atellana”, ispirato alla storia di Masaniello, il rivoluzionario napoletano che contrastò la reggenza spagnola. Inoltre ci sarà un piacevole intrattenimento musicale.
L’evento è volto alla valorizzazione e riscoperta dei sapori della nostra terra, che con l’associazione Acarbio ha rilanciato la coltura de “il pomodoro riscoperto della Costiera Amalfitana”, il “Re Fiascone.
Informazioni sul Lemon Night a Maiori
Quando: 19 e 20 agosto 2017
Dove: Borgo San Pietro Maiori, Salerno
Orario: dalle 20:00
Prevendite:
- Chiosco Charter La Bella vita, via Lungomare Amendola – Maiori,
- Bar Café Marcel, via Nuova Chiunzi n. 60 Maiori