Giunge alla XII^ edizione la “Festa del pane e della civiltà contadina” che si svolgerà, dal 16 al 20 agosto, a Trentinara (SA).
Trentinara, la “Terrazza del Cilento” (così denominata per lo splendido scorcio che, dall’alto del paese, abbraccia tutta la costa dell’alto Cilento), negli anni ha saputo classificarsi come uno degli eventi enogastronomici e culturali più importanti d’Italia, con articoli su Gambero Rosso, Vanity Fair, Il Mattino.
Una miriade gli stand enogastronomici (fra cui anche una postazione gluten free per celiaci) dislocati lungo tutto il centro storico in location suggestive. Fra i piatti tipici proposti, tutti preparati con prodotti locali, troviamo strangulaprieviti, bocconotti, le pizze (da quella cilentana a quella fritta), sfriuonzoli, cotica, soffritto di maiale, ciambotta, cicorie e patate, mulegnama mbuttunate, cucuzzi ammollecati. Il tutto, naturalmente, accompagnato dal protagonista della manifestazione: il pane, i vicci, il vescuotto.
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