a cura di Agostino Marotta Continua lo speciale dedicato al Torrone, tappa di oggi la Pasticceria Giuseppe Palumbo di Roccapiemonte, famosa per la sua “Zizzinella”, il bignè ripieno di crema alla nocciola di Giffoni e confettura al Pomodoro di San Marzano, e per i suoi babà “espresso” (al caffè, servito in una tazzina di cioccolato) e Vesuvietto (anche qui con la confettura al San Marzano).
Classico croccante oppure morbido, in tutte le taglie, maxi e mini, un universo di gusti: agrumi, nocciola, pistacchio, caffè, cioccolato al latte con croccante alle mandorle, cioccolato e noci, croccante di nocciole, croccante di mandorle, caffè e cioccolato, nocciola pistacchio e cioccolato, nocciole di Giffoni, mandorle di Bari, noci di Sorrento, ecco la proposta di Giuseppe Palumbo per un dolce che fa ancora sentire il suo legame con la tradizione e che viene consumato principalmente nei primi ddue giorni di novembre, giorni dedicati alla commemorazione dei cari defunti.
Agostino Marotta
Giuseppe Palumbo è a Roccapiemonte Viale Della Pace, 9 fraz. Casali