Lo chef Pietro Parisi ci descrive la ricetta del tradizionale piatto di spaghetti a vongole utilizzando le proprietà eccezionali dell’olio di semi di Perilla biologico di Idefarn.
PREPARAZIONE
Fate sbollentare le foglie di broccolo, successivamente aggiungetevi un po’ di ghiaccio e frullatele molto velocemente con un mixer.
In una padella con un po’ di olio e aglio fate aprire le vongole. Nel mentre, in una pentola provvedete a cuocere la pasta in acqua salata.
Appena cotta, al dente, versatela nella padella delle vongole ed aggiungetevi il centrifugato di broccolo. Servite gli spaghettoni aggiungendovi sopra pane grattugiato aromatizzato all’olio di semi di perilla ed, infine, per guarnizione, mettetevi sopra qualche foglia di broccoletti/friarielli.
INGREDIENTI
400 gr spaghetti
4 pz pomodori freschi san Marzano
2 pz melanzane
200 gr ricotta salata
50 gr pinoli
50 gr semi zucca
50 gr uva passa
20 gr zucchero canna
20 gr aceto bianco
50 gr olio di semi di zucca
Prezzemolo
Sale
Aglio
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