Venerdì 31 marzo alle ore 18, presso il ristorante Mariterraneo, in vicolo Grimoaldo, 16, nel centro storico di Salerno, ’E fattarielli”, la prima di diverse puntate che vedono protagonista un ‘cunto’ intrigante che narra un territorio e delle ricette, estratti dal testo di Gigi Ciancio, “Sirene e Miti” – Storie delle Costiera (Tullio Pironti Editore).
Ciancio, appassionato di territori e gastronomia, a caccia di ricette tradizionali e prodotti della terra, ha suddiviso il libro in numerose tappe che, in qualche modo portano a tavola. E quindi via libera a ricette che incontrano streghe e fate, piatti tipici che nascono da fiabe, ragù che diventano leggenda. Nel corso della serata, Ivan Castiglione – attore cinematografico, teatrale e televisivo, noto al grande pubblico per fiction e serie tv, tra cui “Un posto al sole”, “Boris Giuliano”, “Ultimo”, solo per citarne alcune, impegnato in questi giorni a teatro con “Idroscalo ’93 – Pier Paolo Pasolini” di cui cura anche la regia – declamerà la ricetta della Pastiera ed altri brani tratti dal libro.
Una serata tra magia e cibo, che offre spunti su diversi “fattarielli” legati alle tradizioni locali, che saranno introdotti dal giornalista Antonio Dura, con commento dell’autore. Infine un assaggio della pastiera di Gigi Ciancio ed un passito offerto da “Bacco e Malto” di Cava de’ Tirreni chiuderanno la serata. Ingresso libero. Info: 089 9433138.