PAESTUM CON SLOW FOOD CILENTO OGNI QUARTA DOMENICA DEL MESE.

Kynetic agenzia web di Salerno specializzata nella gestione dei social network come Facebook, Instagram, Linkedin
Ecommerce di successo è un programma di Kynetic agenzia web di Salerno specializzata nella consulenza e nella realizzazione di siti web di commercio elettronico integrate con Amazon, Ebay e i migliori marketplace
Raggioverde srl è un'azienda specializzata nella produzione e commercializzazione di fertilizzanti e prodotti Nutrizionali e Fisio-attivatori per la nutrizione e cura delle piante con ampio catalogo Vivo biosolution per l'agricoltura biologica.
Foodarredo progettazione e realizzazione di pasticcerie, panifici, ristoranti, laboratori alimentari, con forniture complete di macchinari professionali
Kynetic agenzia web di Salerno specializzata nella gestione dei social network come Facebook, Instagram, Linkedin
Studio di dermatologia e medicina estetica della dottoressa Alessia Maiorino a Salerno
MPS Engineering è un'azienda italiana di progettazione e realizzazione di soluzioni per l'industria nel campo dell'automazione e della robotica.
Raggioverde srl è un'azienda specializzata nella produzione e commercializzazione di fertilizzanti e prodotti Nutrizionali e Fisio-attivatori per la nutrizione e cura delle piante con ampio catalogo Vivo biosolution per l'agricoltura biologica.
BESTORE è lo store a Salerno dove la moda incontra l'energia e la creatività dei giovani.
Laurea online presso l'Università telematica Unicusano Salerno sede di esame

Volete imparare a riconoscere i prodotti “buoni, puliti e giusti”, visitare l’area archeologica con i magnifici templi e il museo che racconta la storia dell’antica città di Paestum? Allora salvate le date: ogni quarta domenica del mese, per tutto l’anno, alle ore 10:00 e 11:30 ..
L’appuntamento è con due eccellenze, inserite nella lista del patrimonio dell’Umanità: Paestum e dieta mediterranea!

Il 2018 è l’anno dedicato al cibo italiano e al Parco Archeologico di Paestum – da domenica 28 gennaio 2018 – partono i Laboratori del Gusto.
Ogni mese il laboratorio sarà dedicato a un prodotto che sarà oggetto di degustazioni speciali guidate da esperti del settore enogastronomico e di Slow Food con il supporto di artigiani e produttori, cuochi e selezionatori che accompagneranno i partecipanti alla scoperta dei prodotti dell’enogastronomia di eccellenza. I partecipanti ai laboratori potranno toccare con mano, annusare, assaggiare anche attraverso la conoscenza diretta di prodotti e produttori presenti nel territorio cilentano, oltre che di storie e racconti tra antico e contemporaneo con l’obiettivo di integrazione tra il sito archeologico e gli altri attori del territorio e il coinvolgimento dei più giovani in attività ludiche per avvicinarli alla storia, all’archeologia e ai miti attraverso il cibo.
INFO:
Ogni laboratorio è aperto ad un massimo di 20 partecipanti
la prenotazione è obbligatoria entro le ore 12:00 del sabato scrivendo a: info@slowfoodcilento.it oppure telefonando ai numeri: 3394758553 / 3455859155
Orari dei laboratori: ore 10:00 e ore 11:30, appuntamento alla biglietteria del museo
Costo del laboratorio: € 3,00 da aggiungere al biglietto d’ingresso al Museo e all’area archeologica (€9,00 intero/ €4,50 ridotto); chi è in possesso dell’abbonamento annuale Paestum Mia paga solo in costo del laboratorio.
maggiori info
Orari e tariffe
Paestum Mia
Calendario dei Laboratori del gusto– ogni quarta domenica del mese per tutto il 2018
• Domenica 28 gennaio: Le noci per conservare la luce
• Domenica 25 febbraio: Che fico! Il monnato di Prignano Cilento
• Domenica 25 marzo: L’orto e le erbe spontanee nell’antica Poseidonia
• Domenica 29 aprile: Terra di pecore e pecunia: il cacioricotta
• Domenica 27 maggio: Miele e salubrità
• Domenica 24 giugno: Il solstizio di estate tra storia e leggenda
• Domenica 22 luglio: Il pane: templi di grano
• Domenica 26 agosto: Essenze: un viaggio attraverso l’olfatto e gli altri sensi
• Domenica 23 settembre: Che fico! Il monnato di Prignano Cilento
• Domenica 28 ottobre: Olio, ricchezza di ieri e speranza di oggi
• Domenica 25 novembre: I legumi: una ricchezza inesplorata
• Domenica 23 dicembre: Il solstizio di inverno tra storia e leggenda

Sabato 28 luglio dalle ore 19:00 si terrà l’evento Cibolento nei templi che si svolgerà in diversi spazi dell’area archeologica, dove si alterneranno convivialità, educazione al gusto, incontri con gli autori del cibo e approfondimenti. L’evento si caratterizza per la presenza dei produttori che si interrogano con i partecipanti sul futuro del cibo e sul nostro agire quotidiano per la salvaguardia del pianeta.
Non è prevista la prenotazione e la partecipazione all’evento è compresa nel biglietto di ingresso al Parco e nell’abbonamento Paestum Mia.

Laboratori per le scuole:, nel mese di marzo 2018, verrà realizzato un percorso denominato I colori del Mediterraneomani in pasta allo scopo di far rivivere le antiche botteghe del Foro mettendo a confronto antico e moderno attraverso attività pratiche a scelta tra paste fresche come i fusilli, formaggi come cacioricotta e mozzarella, il capocollo di fichi e il miele.
L’evento si svolgerà nell’area archeologica
Ogni appuntamento è aperto ad un massimo di 30 partecipanti
prenotazione obbligatoria entro le ore 12:00 del lunedì precedente l’evento scrivendo a: info@slowfoodcilento.it oppure telefonando ai numeri: 3394758553 / 3455859155
Orari: ore 10:00 e ore 11:30, appuntamento alla biglietteria del museo
Costo del laboratorio: € 3,00 a bambino/ragazzo fino a 18 anni
Calendario “I colori del mediterraneo – mani in pasta”
• Giovedì 15 marzo 2018
• Giovedì 12 aprile 2018
• Giovedì 10 maggio 2018