Miele e salubrità, domenica 27 a Paestum a cura di Slow Food Campania.

Studio di dermatologia e medicina estetica della dottoressa Alessia Maiorino a Salerno
BESTORE è lo store a Salerno dove la moda incontra l'energia e la creatività dei giovani.
Caliani, atelier di abiti da sposa e sposo a Salerno ed Avellino, Jesus Peiro, Nicole Milano, Thomas Pina, Tombolini

Raggioverde srl è un'azienda specializzata nella produzione e commercializzazione di fertilizzanti e prodotti Nutrizionali e Fisio-attivatori per la nutrizione e cura delle piante con ampio catalogo Vivo biosolution per l'agricoltura biologica.
Foodarredo progettazione e realizzazione di pasticcerie, panifici, ristoranti, laboratori alimentari, con forniture complete di macchinari professionali
Ecommerce di successo è un programma di Kynetic agenzia web di Salerno specializzata nella consulenza e nella realizzazione di siti web di commercio elettronico integrate con Amazon, Ebay e i migliori marketplace
MPS Engineering è un'azienda italiana di progettazione e realizzazione di soluzioni per l'industria nel campo dell'automazione e della robotica.
Kynetic agenzia web di Salerno specializzata nella gestione dei social network come Facebook, Instagram, Linkedin
Laurea online presso l'Università telematica Unicusano Salerno sede di esame
Compro oro e argento usato, negozi Gold Metal Fusion a Salerno, Battipaglia, Nocera Superiore, Agropoli, Vallo della Lucania. Quotazioni dell'oro in tempo reale, pagamento in contanti immediato, oggetti inviati alla fusione.

Torna l’appuntamento con il Laboratorio del gusto di Slow Food Cilento al Museo di Paestum; il tema di questa domenica sarà “MIELE E SALUBRITA’”.

Dialogando con un agronomo: Nicola Spadavecchia e un apicoltore: Angelo Agresti e lasciandoci suggestionare dal luogo che ci ospita, vedremo le api al lavoro in un favo didattico, assaggeremo diversi tipologie di miele, impareremo i possibili usi del miele in cucina e non solo.

Le api hanno accompagnato da millenni l’uomo, prima della nascita dell’agricoltura.

Nei secoli l’uomo ha imparato a interagire con le api usufruendo del servizio d’impollinazione e raccogliendo miele, cera, polline e propoli.

Ancora oggi le api svolgono una funzione indispensabile alla riproduzione della vita degli ecosistemi naturali e alla sopravvivenza dell’uomo: per questo possiamo considerarle una risorsa fondamentale per il futuro della Terra.

La partecipazione è prevista per gruppi per un massimo di 20 partecipanti.

Prenotazione obbligatoria entro le ore 12:00 di sabato 26 maggio.

Orari: appuntamento alle ore 10:00 e alle ore 11:30 alla biglietteria del Museo.

Costo del laboratorio: € 3,00 che ogni partecipante dovrà aggiungere al biglietto d’ingresso al Museo e all’area archeologica o all’abbonamento PaestumMia.

Biglietto d’ingresso: € 9,00; gratuito per chi ha meno di 18 anni; ridotto per chi ha un’età compresa tra i 18 e i 25.

Info e prenotazioni: info@slowfoodcilento.it tel 3394758553 / 3455859155www.slowfoodcilento.it

I laboratori del Gusto si terranno ogni quarta domenica del mese per tutto il 2018 [calendario degli appuntamenti: goo.gl/M9zSwu ]

 

DOMENICA 27 MAGGIO: ARCHEOTRENO A PAESTUM

Si potrà arrivare a Paestum utilizzando “Archeotreno Campania” che parte da Napoli, si ferma a Pietrarsa, San Giorgio a Cremano, Pompei e Paestum.

Il costo del biglietto, andata e ritorno:

Adulto € 20,00

Ragazzo (4 – 12 anni non compiuti) € 10,00.

Rivolgendosi al personale di bordo, sul treno sarà possibile acquistare i biglietti d’ingresso- senza alcun sovrapprezzo – ai due siti archeologici, Pompei e Paestum:

Adulto € 15,00

Ragazzo € 7,50

Per avere ulteriori informazioni e per conoscere tutte le altre date:

http://www.fondazionefs.it/content/fondazione/it/it/treni-storici/archivio/2017/10/22/Archeotreno-Campania-Pompei-Paestum.html