Sabato 9 maggio, presso il caseificio Taverna Penta di Pontecagnano Faiano, si terrà l’evento “Mani in Pasta”, giornata di integrazione e formazione dedicata alla pizza e rivolta agli alunni delle scuole medie di Salerno, Pontecagnano Faiano e Battipaglia ed ai ragazzi diversamente abili della fondazione Emanuele Scifo di Battipaglia.
L’iniziativa, organizzata da Confcommercio Pontecagnano Faiano e dalla pizzeria Mon Amour, gestita da Roberto Mercadante, avrà inizio alle ore 9.30 con la visita guidata presso l’azienda agricola “Morese Filippo”, dove verrà servita anche la prima colazione, per poi proseguire presso il caseificio Taverna Penta dove si svolgeranno una serie di attività, fra cui un piccolo seminario sulla storia della pizza, a cura di Antonio Monizzi, ed un incontro sulla sicurezza sul lavoro, a cura di “A.Ianniello”.
Poco prima delle undici partiranno i laboratori per la realizzazione della pizza (curati da quattro pizzerie del territorio: Mon Amour, Pulecenella, Mascalzone e La Botte) durante i quali i giovani alunni potranno conoscere tutti i suoi segreti.
Per concludere, un pranzo in compagnia a base di pizza arricchito da una torta finale.
«Ringrazio tutte le imprese che hanno collaborato con noi per la realizzazione di questa giornata dedicata ai ragazzi ed ai diversamente abili – sottolinea il presidente di Confcommercio Pontecagnano Faiano, Paolo Ferro – l’inclusione è un punto fondamentale per noi e ci auguriamo che questo sia solo il primo di una lunga serie di eventi dedicati all’inclusione ed all’integrazione».