Particolarmente significativa la presenza di Franco Pepe, nella duplice veste di ambasciatore della Dieta mediterranea nel mondo e titolare della migliore pizzeria del mondo secondo le classifiche 50 Top Pizza 2017 e 2018. Lo scorso luglio il pizzaiolo di Caiazzo ha introdotto nel proprio locale un menù funzionale ispirato alla Pizza Mediterranea, per dimostrare che la pizza può essere un ottimo piatto unico, da consumare anche due o tre volte alla settimana, purché dietro ci sia l’attenzione del pizzaiolo a bilanciare tra loro macronutrienti e fibre.
In rappresentanza del Cilento ci sarà invece Paolo De Simone, primo pizzaiolo cilentano nella classifica 50 Top Pizza, e interprete delle eccellenze della tradizione cilentana attraverso l’arte della pizza. Partito dal locale di Vallo della Lucania, ha oggi altre tre pizzerie: a Milano, Agropoli e Matera.
Durante la serata sarà proposta una degustazione a base di varie tipologie di pizza fritta.
Non poteva mancare, nel calendario del Festival della Dieta mediterranea, un tributo alla pizza, una delle eccellenze del made in Italy e della Campania, avente un ruolo fondamentale nella tutela e nella diffusione della Dieta mediterranea in tutto il mondo.