International Street Food, sabato 11 e domenica 12 a Pontecagnano.

Errore sul database di WordPress: [Disk full (/tmp/#sql-temptable-3c5-1897eb9-3561006.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SELECT `wp_adrotate`.`id`, `wp_adrotate`.`title`, `wp_adrotate`.`bannercode`, `wp_adrotate`.`image`, `wp_adrotate`.`tracker`, `wp_adrotate_linkmeta`.`group` FROM `wp_adrotate`, `wp_adrotate_linkmeta` WHERE ( `wp_adrotate_linkmeta`.`group` = 2) AND `wp_adrotate_linkmeta`.`user` = 0 AND `wp_adrotate`.`id` = `wp_adrotate_linkmeta`.`ad` AND (`wp_adrotate`.`type` = 'active' OR `wp_adrotate`.`type` = '2days' OR `wp_adrotate`.`type` = '7days') GROUP BY `wp_adrotate`.`id` ORDER BY `wp_adrotate`.`id`;

Dopo il successo di pubblico delle prime tre tappe, svoltesi lo scorso week-end a Roma, Empoli e Benevento con oltre 60mila visitatori, la VII Edizione dell’International Street Food – la più importante manifestazione di Street Food esistente in Italia, organizzata da Alfredo Orofino – arriva a Pontecagnano Faiano (SA). La VI tappa di questo importante evento itinerante si svolgerà dal 1O al 12 marzo nel Parcheggio Centola – Area Mercato (venerdì 10 dalle ore 18.00 alle 24.00, sabato 11 e domenica 12 dalle 12.00 alle 24.00).

La manifestazione si avvale del patrocinio del Comune di Pontecagnano Faiano e dell’ AIRS (Associazione Italiana Ristoratori di Strada). Tanti truck con dell’eccellente cibo di strada, accoglieranno i visitatori. Un appuntamento di grande originalità per le cucine internazionali presenti,  che non dimentica le realtà gastronomiche regionali provenienti da tutta Italia. Sarà possibile gustare: hamburger di marchigiana e di Angus argentino, le bombette pugliesi, gli arrosticini, la cucina argentina, la cucina siciliana, il panuozzo di Gragnano, varie fritture,  i donuts americani, ‘O pere e ‘o musso – un piatto tipico della cucina napoletana, le crepe senza glutine, il polpo gourmet, i gelati della nota gelateria campana “La Scimmietta”, il caciocavallo impiccato e molto altro.

Completa il quadro l’ottima birra dei birrifici artigianali. Nello stesso posto sarà possibile gustare prodotti di Paesi diversi e posti lontani ed essere avvolti da tanti profumi e sapori.

La manifestazione proseguirà poi nei prossimi mesi con un fitto calendario di tappe. L’iniziativa dedicata al cibo di strada di qualità ha ormai conquistato il grande pubblico e conterà ben 100 tappe distribuite lungo tutto lo stivale da marzo a novembre 2023. Un calendario intenso di eventi, che toccherà tutti gli angoli del Paese e permetterà di assaporare le migliori specialità italiane e straniere. Sempre all’insegna della qualità, della passione per il cibo fatto a mano e della convivialità.

La nuova edizione è ripartita in grande stile, forte del successo riscosso lo scorso anno: nel 2022 sono stati oltre quattro milioni i visitatori. Il pubblico è accorso numeroso e con molto entusiasmo in ogni tappa per gustare le prelibatezze cucinate dai protagonisti di questo festival, gli chef su strada, che hanno difeso con caparbietà e orgoglio i loro Street Food.

“Siamo giunti al settimo anno di una manifestazione che anima il cuore di paesi e città di tutta Italia e conta ormai su un pubblico affezionato. Anche in questa edizione ci rimettiamo in gioco con nuove proposte e un’offerta che non si limiterà al cibo, ma includerà l’intrattenimento musicale e non solo per appagare tutti i sensi dei visitatori. L’International Street Food è tutto questo e altro ancora: con i nostri eventi intendiamo infatti valorizzare tipicità e tradizioni che sono la grande ricchezza dei nostri territori. L’entusiasmo con cui siamo stati sempre accolti ci spinge a continuare con rinnovata energia. Siamo per questo sicuri che la nuova edizione 2023 sarà un nuovo successo”, afferma Alfredo Orofino, organizzatore dell’International Street Food, soprannominato il “Re dello Street Food e presidente dell’A.I.R.S., l’Associazione Italiana Ristoratori di Strada.

Ancora una volta, saranno tanti i ristoranti itineranti e gli chef qualificati pronti a stupire con le particolarità e la qualità della loro cucina. Eccellenza, originalità, tradizione e pulizia sono le parole d’ordine per ogni tappa di questo festival.

Dopo Pontecagnano Faiano, nel mese di marzo, l’International Street Food farà tappa ad Udine (16-19), a Roma (17-19), ad Ancona (24-26), a Pozzuoli (24-26), a Padova (26-28), a Rieti (31 marzo-2 aprile) ed a Modena (31 marzo-3 aprile).

 * Il calendario potrà subire variazioni e integrazioni

VII EDIZIONE DELL’INTERNATIONAL STREET FOOD 2023