Aprirà lunedì 9 maggio la 18° edizione di Cibus, il Salone internazionale dell’alimentazione, a Parma fino al 12 maggio 2016.
Tra gli espositori della provincia figurano: Agriconserve Rega Soc.Coop. Agricola, Agrioil, Alfonso Sellitto Spa, Antica Gelateria Matteo Srl, Azienda Poggio Felice Srl, Bioitalia Distribuzione Srl, Birrificio Arechi Sas, Buon Sole – Sica Srl, Caseificio Agrilat Soc. Coop., Caseificio Tre Stelle Srl, Caseificio Vallebianca Srl, Caselle Società Agricola Srl, Casina Reale di Catalano Domenico, Commerciale Export Srl, Compagnia Mercantile d’Oltremare Srl, Consorzio di Tutela Carciofo di Paestum Igp, Consorzio di Tutela del Pomodoro S. Marzano Dell’Agro Sarnese-Nocerino D.O.P., Consorzio di Tutela Limone Costa D’Amalfi I.G.P., Consorzio di Tutela Nocciola di Giffoni Dop, Consorzio di Tutela Olio Dop Colline Salernitane, Coppola Foods (Coppola Industria Alimentare Srl), Corex Spa, Danicoop Soc Coop Agricola, Delfino Battista Srl, Finagricola Coop. ar. L., Fratelli D’Acunzi Srl, G.Loi Srl, Gruppo Tedesco Srl, Iasa Srl, Il Gusto Della Costa Sas di Esposito Valentino e C., Imepa Srl, Inserbo Srl, Intercaf Srl, Italiana Vera Srl, Jomi Spa, La Bolognese Srl – Orogiallo, La Bufalara Snc, La Contadina Srl, La Doria Spa, La Rinascita di Luigi Romano & Figli Srl, L’Oro Bianco Srls, Maida Azienda Agricola Vastola Francesco, Molini Pizzuti Srl, Opera Srl, Pasta Paisanella – Di.Ni. Sas di Nicola Giorgio & C., Rispoli Luigi & C. Srl, Sica Srl, Solania Srl, Sorrento Sapori e Tradizioni Srl, Terra Orti Soc Coop., Caffe’ Motta
Sulla scia di Expo2015, Cibus2016 si presenta con numeri da record: 3 mila espositori su un’area di 130mila metri quadri, 70mila visitatori attesi, tra cui 15mila operatori esteri e 2mila top buyer da ogni continente.
Le aziende espositrici presidiano tutti i settori merceologici: carni e salumi, formaggi e latticini, gastronomia ultrafresco e surgelati, pasta, conserve, condimenti, prodotti dolciari e da forno, la Quarta Gamma, le bevande, prodotti tipici e regionali, ed altro ancora. Tra le novità una sezione dedicata ai prodotti freschi e freschissimi, una dedicata all’ittico ed una ai prodotti certificati Halal e Kosher.
Al di là dell’esposizione, Cibus è il luogo d’incontro di tutta la filiera agroalimentare e della distribuzione. Si terranno 25 tra convegni e workshop e centinaia di show cooking con tutti i top chef da Cracco a Cannavacciuolo, degustazioni, ospitate di personaggi dello sport e dello spettacolo, i convegni di “Pianeta Nutrizione” sull’alimentazione, ed altro.
Per Cibus 2016 è stato rinnovato ed ampliato il Fuorisalone, il programma di attività nelle strade e nelle piazze di Parma: Cibus in Fabula, dal 30 aprile al 20 maggio con 13 opere di street art su tele monumentali di 70mq realizzati da artisti internazionali e poi degustazioni, spettacoli, animazione per bambini, cabaret, ed altro (www.cibus.it).