La Camera di Commercio di Salerno, con il supporto operativo da Polaris, l’azienda speciale per la cultura d’impresa e in collaborazione con CLAAI Salerno – Unione degli Artigiani e delle Piccole Imprese, dallo scorso mese di marzo ha attivato un ciclo di incontri formativi rivolto alle imprese artigiane salernitane.
Con una serie di appuntamenti teorici e pratici, tenuti da esperti qualificati nei rispettivi settori di competenza, il ciclo offre ai partecipanti gli strumenti per incrementare le competenze in ordine ad aspetti divenuti nel tempo fondamentali per elevare la qualità dei prodotti realizzati o dei servizi prestati, potenziando così la capacità di imporsi sul mercato.
La partecipazione ai corsi è gratuita, con prenotazione obbligatoria e gli incontri fin qui realizzati hanno visto una nutrita partecipazione di imprenditori.
In particolare, i partecipanti ai seminari sulla “Pizza napoletana s.t.g. (specialità tradizionale garantita)” realizzati in collaborazione con l’Ente di Certificazione Agroqualità, in sessioni teoriche e pratiche hanno perfezionato le tecniche di preparazione dell’impasto, del corretto utilizzo del forno a legna, la stesura del disco con la tecnica a “schiaffo”, la preparazione dei panetti con tecnica napoletana, la selezione e la corretta preparazione degli ingredienti di farcitura e, infine. come calcolare il costo di ogni pizza. Sempre sul tema della pizza napoletana s.t.g., si è tenuta una sessione specifica sull’aspetto della farcitura (con mozzarella o fior di latte) mentre nelle prossime settimane saranno organizzati specifici approfondimenti sull’olio di oliva, sul pomodoro e sull’abbinamento con vino e birra.
PROGRAMMA DEI SEMINARI
TEMA |
DESTINATARI |
Pizza Napoletana Stg |
Ristoranti e pizzerie |
Nail Art Micropittura |
Centri Estetici |
Pillole di Marketing |
Acconciatori |
Diagnosi dei Sistemi Alimentati a Metano |
Autoriparatori |
Verifiche degli Impianti Elettrici Utilizzatori e degli Impianti di Terra |
Installatori di impianti elettrici |
La Farcitura della Pizza con la Mozzarella o il Fior di Latte |
Ristoranti e pizzerie |
Creare con il Lievito Madre |
Pasticcieri e panificatori |
Valutazione dell’efficienza Energetica degli Impianti |
Installatori di impianti idraulici, di riscaldamento e di condizionamento |
Disinfestazioni: le Nuove Frontiere della Lotta ai Parassiti |
Imprese operanti nel settore pulizie, derattizzazione, disinfestazione e disinfezione |
Ad ogni partecipante saranno rilasciate dispense tecniche e attestazioni di frequenza del percorso formativo.