Nasce a Pollica (Salerno), patria della dieta mediterranea, la prima Summer School sull’ecosistema del Made in Italy, per combattere l’imitazione dei prodotti italiani e svilupparne le potenzialità.
L’iniziativa è promossa da Coldiretti Giovane Impresa in collaborazione con l’Osservatorio sulla Criminalità nell’agricoltura e sul sistema agroalimentare. Prenderà il via domani nel Castello dei Principi Capano, sede dell’osservatorio mondiale per la dieta mediterranea.
Dal Made in Italy un nuovo protagonismo italiano è il tema dell’appuntamento pubblico alla giornata conclusiva della Summer School sull’ecosistema del Made in Italy, che si svolgerà nel porto di Acciaroli nel comune di Pollica (Salerno) venerdì 12 settembre, alla presenza del Presidente Nazionale di Coldiretti Roberto Moncalvo che parteciperà insieme anche al Ministro per le politiche agricole Maurizio Martina ed il presidente dell’ICE – Agenzia per la promozione all’estero e l’internazionalizzazione delle imprese italiane – Riccardo Monti.
La Summer School sull’ecosistema del Made in Italy, promossa da Coldiretti Giovani Impresa, in collaborazione con l’Osservatorio sulla criminalità in agricoltura e sul sistema agroalimentare, nasce dalla consapevolezza che il Made in Italy rappresenta uno degli asset strategici su cui si basa un nuovo modello di sviluppo, che pone le sue radici nella distintività, nel legame con i territori e nella cultura intrinseca in essi. Intorno a questo modello di sviluppo è necessario costruire nuove figure professionali, che possano contribuire a far evolvere al massimo le potenzialità del Made in Italy, come brand a livello internazionale.
Le lezioni prenderanno il via martedì 9 settembre con I 30 giovani laureati eccellenti provenienti da tutte le Università italiane che sono stati selezionati con borse di studio tra oltre 300 domande pervenute, ed oltre 20 docenti tra esperti del sistema agroalimentare, professori universitari, imprenditori, magistrati e manager. Ad ospitare la Summer School sarà la sede dell’Osservatorio mondiale per la dieta mediterranea, che si trova a Pollica in provincia di Salerno.