(riprese e montaggio a cura di Orlando Napoli)
Giù il sipario sulla prima edizione dell’evento più dolce del 2015, il “Chocolate Days”, la festa del cioccolato artigianale di qualità. La quattro giorni che ha conquistato i palati dei salernitani sullo splendido palcoscenico del Lungomare cittadino, ha visto l’esplosizione di circa 30 stand di produttori artigianali di cioccolato provenienti da tutto il territorio nazionale.
Un evento mirato a far conoscere le particolarità di un prodotto che non solo incontra da sempre il gradimento di grandi e piccini, ma che se prodotto con criteri di qualità ha anche proprietà benefiche.
Il consumo di cioccolato fondente, infatti, riduce significativamente i valori pressori e la sensibilità insulinica nel paziente iperteso e intollerante al glucosio. Inoltre il cioccolato fondente, essendo ricco di polifenoli, combatte l’ipertensione arteriosa e riduce il rischio di episodi cardiovascolari acuti nell’ordine del 39%.
“Solo la prima edizione di una manifestazione – promettono i promotori dell’evento, il Dott. Gianfranco Ferrigno e il Geom. Giuseppe Lupo alla guida di Tanagro Legno Idea – che tornerà il prossimo anno ricca di novità ed arricchita nell’offerta”.