E’ stata presentata presso la sede della Camera di Commercio di Salerno la VI edizione di Ice To Meet You, il meeting del gelato artigianale promosso ed organizzato da CLAAI Salerno con il patrocinio del Comune di Salerno e la collaborazione di Tanagro Legno Idea.
Sono intervenuti Andrea Prete-presidente Camera di Commercio di Salerno; Gianfranco Ferrigno Presidente della Claai Salerno; Dario Loffredo, Assessore al Commercio del Comune di Salerno; Franco Picarone, Consigliere Regionale e Presidente della Commissione Bilancio della Regione Campania.
I migliori gelatieri del Sud Italia, della Campania, Basilicata e Calabria, materie prime di eccellenza, professionalità, passione e creatività, centinaia di gusti di gelato, tante novità, gusti unici ed originali. Sono gli ingredienti del gelato artigianale italiano, quello genuino con l’utilizzo dei migliori prodotti tipici dei nostri territori, protagonista anche quest’anno, in vetrine di cristallo di un grande laboratorio all’aperto, della Festa del Gelato Artigianale di Alta Qualità.
E’ Lungomare Trieste della città di Salerno, in prossimità della Camera di Commercio di Salerno, ad ospitare dal 9 all’11 settembre, dalle 10 del mattino alla mezzanotte, “ICE TO MEET YOU”, la Festa del Gelato Artigianale, organizzata dalla CLAAI (Confederazione delle Libere Associazioni Artigiane Italiane) di Salerno, in collaborazione con Tanagro Legno Idea, con il patrocinio della Camera di Commercio e del Comune di Salerno.L’appuntamento alla sua VI edizione. promosso dal presidente della Claai di Salerno Gianfranco Ferrigno, metterà a confronto diversi gusti e modi di interpretare il gelato artigianale da parte di gelatieri di diverse regioni d’Italia, e rappresenterà un’occasione per i visitatori per conoscere ed assaporare il vero gelato artigianale.
“ICE TO MEET YOU” ha l’obiettivo di valorizzare l’esperienza dei Maestri Gelatieri della Campania, Basilicata e Calabria. Il pubblico avrà la possibilità di osservare da vicino la produzione del gelato, mediante l’allestimento di un laboratorio di gelateria all’aperto, e di degustare il prodotto preparato al momento. Non solo il Gelato sarà protagonista, ma anche i suoi “degustatori” che nel corso della tre giorni potranno votare su Facebook con un “Mi Piace” le gelaterie presenti per attribuire il “Premio ICE TO MEET YOU 2016”, il riconoscimento della giuria popolare “Il gelato più buono”.Inoltre, le varie gelaterie si contenderanno con i loro gusti unici il “Premio Giornalistico Enogastronomico”, riconoscimento al gelato migliore sotto il profilo qualitativo.
Ice to Meet You Salerno – scheda gelatai
A scegliere il gusto dell’anno, a riconoscere il gelato artigianale perfetto e ad attribuirne il premio sarà una giuria tecnica di esperti dove spiccano i nomi dei maestri gelatieri Giorgio Zanatta e Giovannino Fittipaldi, del responsabile sviluppo Sud Italia di Agroqualità Marcello De Simone, del blogger Jo Pistacchio.Anche per l’edizione 2016 sarà riservato uno spazio didattico-goloso per i piccoli, con il Baby Gelato Cooking Show con lo chef Giovannino Fittipaldi che, per la tre giorni dalle ore 17.00 alle ore 18.30, consentirà ai bambini di conoscere con un laboratorio gratuito come si prepara l’ autentico gelato artigianale (è obbligatoria la prenotazione al numero verde 800 97 33 07) e di scoprire insieme che ha gusto ha la felicità del cono.Tante le novità anche per quanto riguarda gli allestimenti curati da Tanagro Legno Idea. Carretti per i gelati, stand, laboratori per la preparazione del gelato artigianale con i prodotti del territorio, con la grande professionalità garantita dai maestri gelatieri, dove spiccano le prime gelaterie Di Dato di Angri (Sa) e Nives di Potenza, che hanno ottenuto il marchio “Gati”, promosso dalla Claai di Salerno presieduta da Gianfranco Ferrigno, rilasciato da Agroqualità, l’organismo nazionale qualificato e accreditato per la certificazione agroalimentare alle gelaterie che preparano il gelato in modo artigianale con i prodotti del territorio e senza conservanti e semilavorati.“ICE TO MEET YOU” anche quest’anno proporrà gusti dedicati a chi ha esigenze specifiche, come quelli senza latte o senza glutine.La manifestazione, nata ed ideata a Salerno, ad opera della CLAAI (Confederazione delle Libere Associazioni Artigiane Italiane) quest’anno farà tappa anche Caserta, dal 16 al 18 settembre ed Napoli, dal 23 al 25 settembre prossimi.L’ingresso è libero.Per informazioni Numero Verde Claai Imprese 800 97 33 07 Con preghiera di pubblicazione CLAAI SALERNOUNIONE ARTIGIANI E PICCOLE IMPRESE SALERNOADERENTE ALLA CONFEDERAZIONE LIBERE ASSOCIAZIONI ARTIGIANE ITALIANEVIA A. MIGLIORATI 11 84127 SALERNONUMERO VERDE: 800973307TEL : 089 72 72 97FAX : 089 29 64 620E-MAIL: claaisalerno@yahoo.it-claaisalerno@pec.itSITO : www.claaisalerno.it