Un bilancio estremamente positivo quello della seconda edizione di “Chocolate days – Festa del cioccolato” che si è concluso ieri. Una quattro giorni non solo gustosa, con un trionfo di cioccolato sul lungomare cittadino, ma anche formativa con i maestri cioccolatieri che hanno tenuto delle interessanti lezioni sia ai bambini che ai ragazzi più grandi, con dei veri e propri laboratori per imparare a realizzare creazioni con il cioccolato.
Nonostante, dunque, le iniziali avverse condizioni meteorologiche, “Chocolate days” – con i suoi 51 stands provenienti da tutta Italia – ha bissato il successo del 2015, preparando anche il terreno per la terza edizione del prossimo anno, attirando l’attenzione di centinaia di persone che hanno appagato le proprie papille, gustando le eccellenze del miglior cioccolato artigianale.
Soddisfazione è stata espressa dal presidente di C.l.a.a.i, che ha organizzato, curato e promosso l’evento, Gianfranco Ferrigno: «Abbiamo avuto un’ottima risposta tanto da parte dei maestri cioccolatieri che hanno deciso di aderire alla seconda edizione della nostra iniziativa quanto da parte dei cittadini e dei visitatori che hanno scelto di degustare il vero cioccolato artigianale. Senza dimenticare, ovviamente, la grande partecipazione dei bambini e il prezioso supporto fornito dagli studenti dell’istituto “Santa Caterina da Siena – Amendola” che sono stati parte attiva ed integrante della manifestazione. Guardiamo ora ai prossimi eventi e già stiamo gettando le basi per l’edizione 2017 di “Chocolate days” che sarà arricchita da ulteriori novità».
Proprio in vista dei futuri appuntamenti, il presidente Ferrigno, anche alla luce di alcuni episodi verificatisi nei giorni appena trascorsi, auspica «una maggiore presenza delle forze dell’ordine sul territorio, anche e soprattutto in occasioni di manifestazioni che riescono ad attrarre un elevato numero di persone. La sicurezza, in una città che sta avviandosi ad affermarsi come concreta realtà turistica, è uno dei punti cardine della vita di una comunità e un incentivo per turisti e visitatori».
Soddisfazione è stata espressa dal presidente di C.l.a.a.i, che ha organizzato, curato e promosso l’evento, Gianfranco Ferrigno: «Abbiamo avuto un’ottima risposta tanto da parte dei maestri cioccolatieri che hanno deciso di aderire alla seconda edizione della nostra iniziativa quanto da parte dei cittadini e dei visitatori che hanno scelto di degustare il vero cioccolato artigianale. Senza dimenticare, ovviamente, la grande partecipazione dei bambini e il prezioso supporto fornito dagli studenti dell’istituto “Santa Caterina da Siena – Amendola” che sono stati parte attiva ed integrante della manifestazione. Guardiamo ora ai prossimi eventi e già stiamo gettando le basi per l’edizione 2017 di “Chocolate days” che sarà arricchita da ulteriori novità».
Proprio in vista dei futuri appuntamenti, il presidente Ferrigno, anche alla luce di alcuni episodi verificatisi nei giorni appena trascorsi, auspica «una maggiore presenza delle forze dell’ordine sul territorio, anche e soprattutto in occasioni di manifestazioni che riescono ad attrarre un elevato numero di persone. La sicurezza, in una città che sta avviandosi ad affermarsi come concreta realtà turistica, è uno dei punti cardine della vita di una comunità e un incentivo per turisti e visitatori».