Giornata ricca di appuntamenti, inizieremo alle ore 08.30, ritrovo presso l’oleifio EVO Campania di via Varano a Campagna (SA) con prove dimostrative in campo di macchine innovative per l’olivicoltura, dopodiché passeremo all’interno del frantoio per la degustazione di Olio DOP Colline Salernitane, carne IGP Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale e specialità tipiche, si andrà avanti con un workshop sul tema dell’ Innovazione in olivicoltura, ammodernamento degli oliveti e valorizzazione del territorio, momenti che saranno accompagnati dall’esposizione di macchine e attrezzature agricole.
Porteranno i saluti:
Antonio Naimoli Amministratore E.V.O. Campania, location dell’evento;
Roberto Monaco Sindaco di Campagna.
interverranno:
Giuseppe Fontanazza già Direttore IRO – CNR Perugia;
Filippo Diasco Direttore Generale Politiche Agricole Alimentari e Forestali Regione Campania;
Gennaro Sicolo Presidente Consorzio Nazionale Olivicoltori;
Giorgio Mercuri Presidente Nazionale Fedagri – Confcooperative;
Corrado Martinangelo Segreteria Ministro dell’Agricoltura
concluderà l’on. Sabrina Capozzolo
Componente Commissione permanente XIII Agricoltura.
Moderatore:
Gerardo Alfani, Presidente Consorzio di Tutela DOP Colline Salernitane.