Il GAL Cilento regeneratio porta la Dieta Mediterranea ad Expo 2015 venerdì 24.

CartolibreriaShop.it acquista online tutti i prodotti per la scuola e per l'ufficio. Zaini, astucci, colori, penne, quaderni, raccoglitori, evidenziatori, Stabilo, Legami Milano, Eastpack, Invicta, Pool Over, Panini, Seven
Foodarredo progettazione e realizzazione di pasticcerie, panifici, ristoranti, laboratori alimentari, con forniture complete di macchinari professionali
BESTORE è lo store a Salerno dove la moda incontra l'energia e la creatività dei giovani.
Raggioverde srl è un'azienda specializzata nella produzione e commercializzazione di fertilizzanti e prodotti Nutrizionali e Fisio-attivatori per la nutrizione e cura delle piante con ampio catalogo Vivo biosolution per l'agricoltura biologica.
Gioielleria Juliano a Salerno, scegli il regalo perfetto per te o per chi ami tra i gioielli di Giovanni Raspini, Mirko Visconti, Marcello Pane, Donna Oro, gli orologi Philip Watch, Seiko
Laurea online presso l'Università telematica Unicusano Salerno sede di esame
MPS Engineering è un'azienda italiana di progettazione e realizzazione di soluzioni per l'industria nel campo dell'automazione e della robotica.
Raggioverde srl è un'azienda specializzata nella produzione e commercializzazione di fertilizzanti e prodotti Nutrizionali e Fisio-attivatori per la nutrizione e cura delle piante con ampio catalogo Vivo biosolution per l'agricoltura biologica.
Ecommerce di successo è un programma di Kynetic agenzia web di Salerno specializzata nella consulenza e nella realizzazione di siti web di commercio elettronico integrate con Amazon, Ebay e i migliori marketplace
Caliani, atelier di abiti da sposa e sposo a Salerno ed Avellino, Jesus Peiro, Nicole Milano, Thomas Pina, Tombolini

“La dieta mediterranea come filosofia di vita”: è questo il titolo del convegno che il GAL Cilento Regeneratio Srl terrà il 24 luglio 2015, alle 11,30, all’Expo di Milano. Prevista la lettura e l’adozione della “Carta della Dieta Mediterranea come Stile di Vita”.

I saluti sono affidati al dott. Carmine D’Alessandro, Presidente del GAL Cilento Regeneratio; avv. Luca Cerretani, direttore GAL Cilento Regeneratio; Maria Teresa Baldini, Consigliere Regione Lombardia Danilo Goffi, Campione Italiano in carica di maratona, appartenente all’Arma dei carabinieri; Federico Leo, Campione Europeo Ferrari; Maria Grazia Guida, già vice sindaco del Comune di Milano. Per “La carta della dieta mediterranea come stile di vita” introdurrà il dott. Claudio Aprea , Progettista-GAL Cilento Regeneratio; la presentazione della “Guida ai borghi del Cilento”, Edizione Mondadori avverrà a cura della dott.ssa Nicoletta Serra, Responsabile Comunicazione GAL Cilento Regeneratio.

Quindi  il progetto GAL Cilento Regeneratio Asse VI “ Piano di comunicazione del comparto eno-agroalimentare” con introduzione alla App Cilento “Wonderland, Il telecomando turistico/agricolo” saranno argomento del dibattito operato dall’Ing. Lucio Parascandalo, Espin-Project Manager Polo Mic. Interverranno Luca Gavazzo, del Pastificio Antonio Amato; il prof. Giuseppe Cirillo della Seconda Università degli Studi di Napoli; il prof. Michele Carruba, Università Statale di Milano, del Comitato Scientifico Expo 2015. A fare gli onori di casa il prof. Vincenzo Pepe, Presidente Nazionale FareAmbiente. Modera Sarina Biraghi, Condirettrice de “Il Tempo”.

Saranno presenti i Consiglieri di Amministrazione del GAL Cilento Regeneratio , Amministrazioni Comunali, le Associazioni che trattano di Dieta Mediterranea e gli stakeholder del territorio del GAL Cilento Regeneratio.

Alle ore 15,30 si svolgerà la Tavola Rotonda “La dieta mediterranea e la biodiversità, pratiche di eccellenza: Workshop con le imprese”.

Alle ore 17,30 sarà la volta del dibattito “ Identità e Territorio” con  Giuseppe Malara e Vincenzo Pepe.

Il Gruppo di Azione Locale Cilento Regeneratio sarà presente all’Expo di Milano 2015 in qualità di partner della Fondazione “G. Vico”, con uno spazio espositivo collocato a Cascina Triulza presso il padiglione della Società Civile. Gli obiettivi operativi che il Gruppo di azione locale si pone è la valorizzazione della tradizione e del patrimonio eno-agroalimentare, in armonia con il tema dell’evento internazionale. I lavori della Fondazione “Vico”presso l’Expo prendono il via, oggi, 21 luglio 2015, con un collegamento con Rai Uno con il programma Uno Mattina. Interviene Vincenzo Pepe, Presidente Nazionale Fare Ambiente e Guido Castelli, Sindaco di Ascoli Piceno, Presidente Ifel ANCI. La partecipazione all’Expo si concluderà il 26 luglio 2015. «L’Expo di Milano è una vetrina importantissima per noi e per il nostro territorio – spiega Mauro Inverso vice presidente del Gal Cilento Regeneratio – che è il giusto coronamento di un lavoro intenso compiuto in questi anni, nei quali pur essendo il nostro Gal il più giovane come formazione ha investito e impegnato l’intera somma ricevuta dalla Regione Campania pari a circa 10 milioni di euro. Tali fondi sono stati impiegati per dare ausilio alle strutture turistico-ricettive, extra alberghiere, agli utenti che ne hanno fatto richiesta, sia del mondo rurale che dell’agriturismo, nella riscoperta di prodotti tipici autoctoni come il fagiolo di Gorga e la cipolla di Vatolla. Per come abbiamo impegnato le somme abbiamo ricevuto il plauso dell’Ente regionale. Addirittura abbiamo ricevuto premialità di ulteriori 800 mila euro di fondi non impegnati da altri Gal». «Abbiamo voluto partecipare alla vetrina internazionale dell’Expo – conclude – per promuovere il nostro territorio sia sotto l’aspetto delle sue bellezze che per il mangiar bene e per lo stile di vita che nei nostri territori, patria della dieta mediterranea, viene praticato».