I Picentini ad EXPO 2015 – “Il territorio della buona alimentazione”.

Raggioverde srl è un'azienda specializzata nella produzione e commercializzazione di fertilizzanti e prodotti Nutrizionali e Fisio-attivatori per la nutrizione e cura delle piante con ampio catalogo Vivo biosolution per l'agricoltura biologica.
Laurea online presso l'Università telematica Unicusano Salerno sede di esame
Foodarredo progettazione e realizzazione di pasticcerie, panifici, ristoranti, laboratori alimentari, con forniture complete di macchinari professionali
Compro oro e argento usato, negozi Gold Metal Fusion a Salerno, Battipaglia, Nocera Superiore, Agropoli, Vallo della Lucania. Quotazioni dell'oro in tempo reale, pagamento in contanti immediato, oggetti inviati alla fusione.
Ecommerce di successo è un programma di Kynetic agenzia web di Salerno specializzata nella consulenza e nella realizzazione di siti web di commercio elettronico integrate con Amazon, Ebay e i migliori marketplace
Kynetic agenzia web di Salerno specializzata nella gestione dei social network come Facebook, Instagram, Linkedin
BESTORE è lo store a Salerno dove la moda incontra l'energia e la creatività dei giovani.
Deposito bagagli e valigie a Salerno a 200 metri dalla stazione di Salerno. Prenota il ritiro dei tuoi bagagli con SalernoBagagli.com
Studio di dermatologia e medicina estetica della dottoressa Alessia Maiorino a Salerno
Kynetic agenzia web di Salerno specializzata nella gestione dei social network come Facebook, Instagram, Linkedin

tavolo noccioleIl Gal Colline Salernitane, presieduto da Paolo Russomando, nell’ambito del progetto Anciper Expo è soggetto coordinatore per il progetto “Picentini: territorio della buona alimentazione” nell’ambito dell’iniziativa promossa da ANCI e da Fondazione Triulza nel contenitore Expo Milano 2015 . I comuni rappresentati sono quelli dell’area STS A/7 Monti Picentini, con Montecorvino Rovella, Ente capofila.

Il programma prevede la realizzazione di eventi informativi finalizzati alla conoscenza del territorio nell’ambito della settimana che va dal 16 al 22 giugno, presso la Cascina Triulza Expo Milano 2015. La partecipazione ad Expo 2015 rappresenta un efficace strumento per rafforzare l’identità del territorio e per creare momenti di visibilità alle eccellenze produttive locali, valorizzando le attività imprenditoriali e aprendo l’economia dei Picentini alle nuove opportunità presenti nei mercati mondiali.

La giornata istituzionale sarà lunedì 22 giugno. Nella sala “Workshop 100” alle ore 10,00 Educational “I benefici dell’Olio DOP Colline Salernitane”. Interverranno: Gianfranco Testa Esperto del settore e Fofò Ferriere responsabile gastronomico Dispensa Italiana.
Ore 10,30 Educational “La Nocciola di Giffoni IGP” interverranno: Rosario D’Acunto Presidente Associazione Nazionale Città della Nocciola, Rosa Pepe Agronomo, Ricercatrice CRA ORT di Pontecagnano e Fofò Ferriere.

Alle ore 11,00 Presentazione del libro “Dieta Mediterranea. Armonia, Benessere, Sostenibilità”, interverranno: Gennaro Fiume Coordinatore Gal Colline Salernitane e Matteo D’Ambrosio Autore del libro.
Ore 11,30 Conferenza Stampa Giffoni Film Festival, interviene, Claudio Gubitosi, Direttore Artistico Giffoni Experience.

Zona Parco. Ore 12,00 Esibizione Banda Musicale Polizia Locale di Milano.

Sala “Workshop 100”, ore 12,30 Educational “I Colori delle Primizie” interverranno: Patrizia Spigno Ricercatrice, Responsabile progetti di ricerca e sperimentazione Arca 2010 e Fofò Ferriere.
Ore 13,00 “Picentini, Terra Mediterranea”, interverranno: Claudio Romano Direttore Gal Colline Salernitane, Marisa Stabile Assessore Comune di Montecorvino Rovella, Vito Sansone Sindaco di Acerno, Domenico Volpe Sindaco di Bellizzi, Paolo Russomando, Sindaco di Giffoni Valle Piana, Maria Rosalba De Vivo Presidente Consiglio Comunale di Montecorvino Pugliano, Filomena Poppiti Assessore Comune di Olevano Sul Tusciano, Claudio Gubitosi Direttore Artistico Giffoni Experience.

Alle ore 14,00 Degustazione prodotti tipici locali. Ore 15,00 Educational “I Sentieri del Latte”, interverranno: Giuseppe Iaconelli Maestro casaro, Corrado Martinangelo Esperto filiera Latte Segreteria Ministro dell’Agricoltura e Fofò Ferriere Responsabile gastronomico Dispensa Italiana.