Dal 28 al 30 giugno 2024 al Next – Ex Tabacchificio di Paestum, seconda edizione del Paestum Pizza Fest, organizzato e promosso dalla Erre Erre Eventi.
Una kermesse inclusiva che ha l’obiettivo di valorizzare la biodiversità alimentare del Cilento, comunità emblematica della Dieta Mediterranea e Parco Nazionale attraverso l’arte bianca, celebrando la tradizione e l’innovazione nel mondo della pizza. Next – Ex Tabacchificio, con i suoi ampi spazi, simbolo del recupero post industriale di un’area a ridosso dei templi è la cornice ideale di questa manifestazione.
Roberto Jannelli e Rosario Augusto – ideatori e coordinatori dell’evento – promettono tre giorni indimenticabili agli appassionati e ai cultori della pizza: “Il Paestum Pizza Fest è un’opportunità straordinaria per conoscere la ricchezza del Cilento e la cultura della pizza. Abbiamo curato ogni dettaglio per offrire un’esperienza unica, promuovendo soste-nibilità, inclusività, territorio e condivisione. Vi aspettiamo a Paestum per celebrare insieme l’arte bianca”.
Via della Pizza Contemporanea
Da Chicchetto – Sicignano degli Alburni
DaZero – Vallo della Lucania
GiaGiu’ – Salerno
Le Grotticelle – Caggiano
Màdia – Salerno
Napò Sushi & Pizza – Teggiano
Pizza in Grammi – Pozzuoli
Vincenzo Capuano – Battipaglia/Napoli
Varnelli bistrot – Pompei
Errico Porzio – Salerno/Napoli
Pizzeria del Corso – Capaccio
Pizzeria Positano – Capaccio
Via della Pizza in Teglia e in Pala
Mulino Urbano – Salerno
I Borboni – Pontecagnano
Festa della Antica Pizza Cilentana – Giungano
Il Mondo senza Glutine – Nocera Inferiore (SA)
All’interno del suggestivo cortile del Next, durante la manifestazione “Paestum Pizza Fest”, La giornalista Antonella Amodio, autrice del libro Calici & Spicchi, con il supporto dell’A.I.S. Campania, delegazione del Parco nazionale del Cilento e Vallo di Diano, condurrà delle masterclass sugli abbinamenti della Pizza con vino, bollicine, mixology coinvolgendo grandi maison di champagne e note cantine di vino.
Alfonso del Forno, giornalista enogastronomico, giornalista enogastronomico, Unionbirrai Beer Taster e coordinatore regionale della Guida alle Birre d’Italia di Slow Food, condurrà, invece, gli abbinamenti della Pizza con la birra.
Cinque le masterclass previste ogni giorno dalle ore 19.00 alle 21.30
Cinque le masterclass previste: VENERDÌ 28 GIUGNO
Titolo Masterclass Fritturista di Oleificio Zucchi
Partner Fritturista di Oleificio Zucchi
Conduce Antonella Amodio
Supporto A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento &
Vallo di Diano
Maestro Pizzaiolo Renato Ruggiero – Pizzeria Farinati (Casavatore- Na)
Frittatina e Supplì
Abbinamento Franciacorta Ca del Bosco
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Titolo Masterclass abbinamento Pizza e Vini
Partner Pomodori Nobile
Conduce Antonella Amodio
Supporto A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento & Vallo di Diano
Maestro Pizzaiolo Errico Porzio – Pizzerie Errico Porzio
Abbinamento Azienda vinicola San Salvatore 1988
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Titolo Masterclass abbinamento Pizza e Vini
Partner Caseificio Volpe
Conduce Antonella Amodio
Supporto A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento & Vallo di Diano
Maestro Pizzaiolo Cristiano Taurisano “Luppolo e Farina” (Latiano – Br)
Abbinamento Azienda Agricola Di Meo
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Titolo Masterclass abbinamento Pizza & Birra
Partner Fravort Birrificio Fratelli Perrella
Conduce Alfonso del Forno
Supporto A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento
& Vallo di Diano
Maestro Pizzaiolo Marzia Buzzanca (Ristorante Agrumi – Giulianova)
Abbinamento Fravort Birrificio Fratelli Perrella
Preparazione Cocktail Alessandra Ciafardoni (barlady) della Agrumi di Giulianova
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Titolo Masterclass Pizza e Mixology
Partner Perrella Distribuzione
Conduce Antonella Amodio
Supporto A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento &
Vallo di Diano
Maestro Pizzaiolo Lorenzo Sirabella – Pizzeria Dry (Milano)
Abbinamento Preparazione Cocktail “Cinquanta Spirito Italiano”
Sabato 29 giugno
Titolo Masterclass
Partner Fritturista di oleificio Zucchi
Conduce Antonella Amodio
Supporto A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento & Vallo di Diano
Maestro Pizzaiolo Carmine Apotino – Pizzeria Dé Figliole (Napoli)
Montanara
Abbinamento Azienda vinicola Centine Ferrari Trento
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Titolo Masterclass abbinamento Pizza e Vini
Partner Pomodori Nobile
Conduce Antonella Amodio
Supporto A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento
& Vallo di Diano
Maestro Pizzaiolo Vincenzo Capuano – Pizzerie Capuano
Abbinamento Azienda vinicola Francesca Fiasco
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Titolo Masterclass abbinamento Pizza e Vini
Partner Caseficio Volpe
Conduce Antonella Amodio
Supporto A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento
& Vallo di Diano
Maestro Pizzaiolo Salvatore Gatta (Pizzeria Fandango)
Abbinamento Azienda vinicola Francesca Fiasco
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Titolo Masterclass abbinamento Pizza & Birra
Partner Fravort Birrificio Fratelli Perrella
Conduce Alfonso del Forno
Supporto A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento
& Vallo di Diano
Maestro Pizzaiolo Stefano Calligari (Roma)
Abbinamento Fravort Birrificio Fratelli Perrella
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Titolo Masterclass Pizza e Mixology
Partner Perrella Distribuzione
Conduce Antonella Amodio
Supporto A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento
& Vallo di Diano
Maestro Pizzaiolo Bruno Bagalà e Francesco Lo Iacono (Pizzeria Giojas)
Abbinamento Preparazione del Cocktail (Pizzeria Giojas)
Domenica 30 giugno
Titolo Masterclass Fritturista di oleificio Zucchi
Partner Fritturista di oleificio Zucchi
Conduce Antonella Amodio
Supporto Ais Campania Delegazione Cilento & Vallo di Diano
Maestro Pizzaiolo Vincenzo Durante con la pizza fritta
Abbinamento Azienda vinicola Salvatore Martusciello
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Titolo Masterclass abbinamento Pizza e Vini
Partner Pomodori Nobile
Conduce Antonella Amodio
Supporto Ais Campania Delegazione Cilento & Vallo di Diano
Maestro Pizzaiolo Roberta Esposito La Contrada Aversa (CE)
Abbinamento Azienda vinicola Villa Matilde Avallone
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Titolo Masterclass abbinamento Pizza e Vini
Partner Caseificio Volpe
Conduce Antonella Amodio
Supporto Ais Campania Delegazione Cilento & Vallo di Diano
Maestro Pizzaiolo Francesco Capece & Mario Ventura (Pizzeria Confine Milano)
Abbinamento Maison Pol Roger
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Titolo Masterclass abbinamento Pizza & Birra
Partner Fravort Birrificio Fratelli Perrella
Conduce Alfonso del Forno
Supporto Ais Campania Delegazione Cilento & Vallo di Diano
Maestro Pizzaiolo Marzia Buzzanca (Agrumi Pizza – Sushi – Drink Giulianova)
Abbinamento Fravort Birrificio Fratelli Perrella
Preparazione del Cocktail (Agrumi Pizza – Sushi – Drink Giulianova).
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Titolo Masterclass Pizza e Mixology
Partner Perrella Network
Conduce Antonella Amodio
Supporto Aic Campania Delegazione Cilento & Vallo di Diano
Maestro Pizzaiolo Luca Tudda (Ammasciata Pizzeria Napoletana Autentica) San Marco Argentano CS
Abbinamento Preparazione del Cocktail “Bartender Academy” Baronissi
Alla conclusione di ogni masterclass a cura dell’associazione “Club Amici del Toscano”, sarà abbinato un sigaro Toscano.